,欢迎来到婚礼猫!
个人中心
  • 我的订单
  • 我的关注
  • 我的收藏
  • 我的社区
  • 账号设置
  • 退出账号
商家中心 4006-808-333
社区
社区首页 我的社区

爱.婚享like系列:【KimNina】一起走的人,比要去的远方更重要

0收藏
60回复
姚小姐 2016-07-06
1楼 举报

我和老公是在电台节目上认识的,他比我大7年。
我们确定关系的时候,我才读大一第二学期,19岁。
2015年的8月26日,你神神秘秘带我到了沙面,在广场上向我求了婚。

2014年的10月,我们来过一次云南,云南真的美的窒息。
那时候我就说过,这里一定要再来。
这次比预期早了一点,又比计划晚了一点。
两年后,我成了你的太太,再次携手踏上七彩云南。这次最主要的目的~是来拍婚纱照~~~哈哈哈哈哈

D1:6.12 8:20-10:50广州——昆明
一大早就往机场赶~
刚到昆明长水机场的时候,看到昆明在下雨,心都碎了~~
马上在机场租了一台大众~往抚仙湖的方向去啦~不租车的朋友可以参考以下路线~

交通:长水国际机场—空港机场1路 换乘902路(一个小时)螺蛳湾南部客运站(一个半小时)澄江客运站(16元/人)——抚仙湖风景区(公交车)

机场高速收费站站员的着装好有云南特色呀~~
路线好像都是已山路居多,本来老公想给我开的,后来又下雨又是山路泥路,他都不敢给我开了~

公路旁边很多这些李子树,还有栽种人在卖 我们也买了几斤尝尝,老公喜欢吃甜的,我喜欢吃酸的,栽种人都是各半给我们。

甜的真的好甜,酸的真的好酸。超好吃~~
开了差不多一个小时后找到了一个农家菜吃了到云南后的第一顿饭~
好好吃啊啊啊~~~
自从第一次来过云南后,经常在广州找云南菜馆,可是都不怎么好吃。

【KimNina】一起走的人,比要去的远方更重要 【KimNina】一起走的人,比要去的远方更重要 【KimNina】一起走的人,比要去的远方更重要 【KimNina】一起走的人,比要去的远方更重要 【KimNina】一起走的人,比要去的远方更重要 【KimNina】一起走的人,比要去的远方更重要 【KimNina】一起走的人,比要去的远方更重要 【KimNina】一起走的人,比要去的远方更重要
2楼 举报

虽然天气不似预期,不过一边走山路,一边买现摘水果经历云里雾里后看见那一片海也是值得的~

回复 点赞
回复 @姚小姐
本地上传 0/3
0%
开始上传
取消 发送
3楼 举报

这就是我们要住两天的房间啦~海景房~~因为刚过了端午节,这里人特别少!整栋楼几乎只有我俩,有点阴森~~~~~

回复 点赞
回复 @姚小姐
本地上传 0/3
0%
开始上传
取消 发送
4楼 举报

晚上在这里的一个杨梅种植园吃了个饭~掉落一地的杨梅在发酵,一股酒味扑鼻而来不不不,其实重点不是杨梅,是我吃到了这里的野生菌 真的真的好好吃!好吃哭了~~
拌饭超美味的好吗!!

回复 点赞
回复 @姚小姐
本地上传 0/3
0%
开始上传
取消 发送
5楼 举报

D2:抚仙湖~
第一天赶飞机没化妆,第二天起来化个小妆 出发喽~原以为今天天气不错
哪知道到了禄充风景区就下雨了,还是很大很大的雨!!

回复 点赞
回复 @姚小姐
本地上传 0/3
0%
开始上传
取消 发送
6楼 举报

只能很无语很无奈的在抚仙湖边走走~准备回酒店的时候,天晴了~在公路上看抚仙湖 超美的~

嘻嘻,新伞和抚仙湖的合照 好喜欢这伞

回复 点赞
回复 @姚小姐
本地上传 0/3
0%
开始上传
取消 发送
7楼 举报

这系统搞晕我了

回复 点赞
回复 @姚小姐
本地上传 0/3
0%
开始上传
取消 发送
8楼 举报

某人被我缠着一直要划船,他只好回禄充风景区啦补充一下,禄充风景区门票 20/人。一天应该无限次出入,但需要报备一下~

回复 点赞
回复 @姚小姐
本地上传 0/3
0%
开始上传
取消 发送
9楼 举报

这!就是传说中有水怪的抚仙湖~说实话,在水中央 真的害怕的!尤其我老公吓唬我说水怪等下就会顶起我们的船
值得一提的是!这里的天气真的真的很多变。我们划着划着,下了暴雨,我真的觉得水怪要来了~~

到时间上岸的时候,又来一个大晴天。也是醉了~~

回复 点赞
回复 @姚小姐
本地上传 0/3
0%
开始上传
取消 发送
10楼 举报

来了背多分,结束今天的行程~~

回复 点赞
回复 @姚小姐
本地上传 0/3
0%
开始上传
取消 发送
11楼 举报

D3:抚仙湖——昆明——大理今天行程比较赶时间比较长,所以一大早就起床退了房往昆明方向去

嗨,抚仙湖。拜,抚仙湖。

出发啦~这边的交通让我挺无语的,抚仙湖只能回昆明西部客运站才能去大理。我建议来抚仙湖还是租车的好,这边要是坐车,是很不方便的。周围几乎没人!!!所以来这里发呆,比去丽江发呆安静。哈哈哈哈

回复 点赞
回复 @姚小姐
本地上传 0/3
0%
开始上传
取消 发送
12楼 举报

在昆明还了车,就坐上往大理的大巴啦这里有点要吐槽的!这里的高速,大巴居然限速60.excuse me?你是高速吗!!我大广州的东风路都得开60以上,70以下。大巴司机也吐槽,估计全国只有云南的高速限速60
所以一路颠簸了很久,才到大理。

到达我们的酒店啦~这个酒店就在洱海边~龙龛码头那边 有点远这里我建议大家订才村码头或者古城。龙龛码头这边很安静,也没什么店铺。我老公喜静,喜欢热闹的朋友可以选择古城或者才村码头的酒店喔~

回复 点赞
回复 @姚小姐
本地上传 0/3
0%
开始上传
取消 发送
13楼 举报

来到大理 一定要租车环岛游~~两年前我们也是租这个小毛驴环岛游现在已经很多四轮的小smart一样的车,更加舒服不过我比较喜欢这种车,可以拉近两个人的距离。小时候就是这样靠着爸爸的背,看着路边的风景。转眼间我已经长大,这个背也不再是爸爸了,而是我下半辈子要依靠的男人。

回复 点赞
回复 @姚小姐
本地上传 0/3
0%
开始上传
取消 发送
14楼 举报

大理真的是随手拍都能拍出好风景。大理真的是我最喜欢的城市,这里的人比丽江的朴素。这里更加朴实,可玩性也高。

回复 点赞
回复 @姚小姐
本地上传 0/3
0%
开始上传
取消 发送
姚小姐 2016-07-07
18楼 举报

这是不是格桑花?格桑花的花期我没记错的话是10月底,没想到现在还有。在藏语中,“格桑”是幸福的意思。藏族有一个美丽的传说:不管是谁,只要找到了八瓣格桑花,就找到了幸福。两年前来的时候不见格桑花,两年后没想到就这样不期而遇。我也相信我已经找到了幸福。

这个烧烤超级好吃!!也是两年前来吃过的,找了好久找回了老板娘原因是以前洱海边只有她一家烧烤店,现在都是烧烤店了。最让我没想到的是,老板娘居然认得我们。两年的时间,有多少游客来吃过您家的烧烤,又有多少人与您擦肩而过。很感谢在你的记忆里,有过我俩。

吃过烧烤,开着小毛驴又开始钻进当地的村落。我们好像穿梳了好几条村庄,感受了当地人的生活小孩子在篮球场打篮球,追逐打闹。大人们在路边买菜讨价还价。这里的生活既简单又美好。

回复 点赞
回复 @姚小姐
本地上传 0/3
0%
开始上传
取消 发送
姚小姐 2016-07-07
21楼 举报

这是不是格桑花?格桑花的花期我没记错的话是10月底,没想到现在还有。在藏语中,“格桑”是幸福的意思。西藏有一个美丽的传说:不管是谁,只要找到了八瓣格桑花,就找到了幸福。两年前来的时候不见格桑花,两年后没想到就这样不期而遇。我也相信我已经找到了幸福。

这个烧烤超级好吃!!也是两年前来吃过的,找了好久找回了老板娘原因是以前洱海边只有她一家烧烤店,现在都是烧烤店了。最让我没想到的是,老板娘居然认得我们。两年的时间,有多少游客来吃过您家的烧烤,又有多少人与您擦肩而过。很感谢在你的记忆里,有过我俩。

吃过烧烤,开着小毛驴又开始钻进当地的村落。我们好像穿梳了好几条村庄,感受了当地人的生活小孩子在篮球场打篮球,追逐打闹。大人们在路边买菜讨价还价。这里的生活既简单又美好。

回复 点赞
回复 @姚小姐
本地上传 0/3
0%
开始上传
取消 发送
本地上传 0/3
0%
开始上传
发送